Améliorations ISL Light : Connexion Directe et Performances Optimisées

ISL Online a introduit des améliorations significatives dans ISL Light

ISL Online a introduit des améliorations significatives dans ISL Light, sa plate-forme de bureau à distance, axées principalement sur l'efficacité de la connexion et la facilité d'utilisation. Voici les points clés :

1. Connexion Directe: La nouvelle fonctionnalité phare, la "Connexion directe", optimise la vitesse des sessions de bureau à distance en sélectionnant automatiquement le mode de connexion le plus efficace - soit une connexion directe entre l'ordinateur local et distant, soit une connexion routée. Cela nécessite que les deux extrémités utilisent les versions les plus récentes d'ISL Light, ISL Light Client, ou ISL AlwaysOn pour fonctionner correctement.

2. Mise à Jour Automatique et Manuelle: Pour l'assistance à distance, ISL Light Client se met à jour automatiquement sur le client. Pour l'accès à distance, une mise à jour manuelle vers la dernière version d'ISL AlwaysOn est nécessaire, avec un guide disponible pour les mises à jour en masse.

3. Mécanisme ICE (Interactive Connectivity Establishment): ISL Light utilise le mécanisme ICE pour évaluer et choisir le meilleur chemin de communication, en prenant en compte la latence pour garantir des performances optimales. Cela comprend la sélection entre des candidats de connexion comme les candidats hôtes, réflexifs, et relais, favorisant une connexion directe efficace.

4. Activation du ISSC Daemon sous Windows: La mise à jour de l'ISSC Daemon résout des problèmes antérieurs et offre une implémentation unifiée sur toutes les plates-formes, garantissant la cohérence de l'utilisation d'ISL Light sur Mac, Windows, et Linux.

5. Historique de l'Ordinateur: Une nouvelle fonctionnalité permet aux utilisateurs de voir l'historique d'activité d'un ordinateur spécifique, offrant un accès facile aux informations de session passées, y compris les transcriptions de chat.

6. Confirmation de Transfert de Fichiers: ISL Light a amélioré la sécurité et le contrôle utilisateur en introduisant une boîte de dialogue de confirmation pour les transferts de fichiers du côté opérateur vers le côté client.

7. Indicateur de Capture du Clavier: Un feedback visuel indique si le clavier est capturé par la session de bureau à distance, avec la possibilité de basculer l'état via un bouton.

8. Mise à Niveau de QT: L'application ISL Light a été mise à niveau vers QT version 5.15.11, promettant des améliorations en termes de performances et de compatibilité.

Ces améliorations renforcent l'efficacité, la sécurité et la convivialité de ISL Light, répondant aux besoins des utilisateurs pour des connexions de bureau à distance rapides et fiables.